Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

добавить объявление

В Туле подвели итоги деятельности ЖКХ в 2017 году

В Туле подвели итоги деятельности ЖКХ в 2017 году

12 января 2018

В минувшем году тульской ГЖИ были введены новые рейтинги УК. Всего в нем фигурируют три группы – красная, зеленая и желтая.

«Стабильные» УК входят в зеленую группу. Это компании, зарекомендовавшие себя на рынке с лучшей стороны, и не имеющие нареканий со стороны ГЖИ и жителей города. В желтой группе находятся большинство УК: те, у которых имеются задолженности перед ресурсоснабжающими организациями или отсутствует открытая отчетность об их деятельности.

Красная группа включает организации, находящиеся на стадии банкротства, а также в отношении которых ведутся следственные мероприятия.

Одним из нововведений 2017 года стал переход на прямые договора с ресурсовиками региона. В октябре минувшего года премьер-министр РФ Д. Медведев поддержал законопроект минстроя РФ, предлагающий напрямую платить ресурсоснабжающим организациям. По мнению многих специалистов, УК – это ненужный посредник между населением и РСО. Для Тульской области это один из насущных вопросов, уже 500 домов города перешли на прямые договоры.

Было принято решение о замене в 2018 году 100 лифтов. В настоящее время почти 60% лифтов, установленных в домах туляков, работают без замены более 20 лет. Элеонора Шевченко, министр строительства и ЖКХ Тульской области, уточнила, что основной акцент по их замене будет сделан на Новомосковске и Туле. На эти цели выделяет 135 млн рублей.

По итогам 2017 года Тульская область занимает 1 место в ЦФО и 7 по России по реализации программы расселения аварийного фонда. 12 муниципальных образований региона приняли участие в программе, 169 домов было введено. Более 7,6 тысяч квартир были предоставлены гражданам.

В десятку лучших Тульская область вошла и в рейтинге минстроя РФ среди реализующих программу капитального ремонта многоквартирных домов. Ремонтные работы на 1929 элементах в 2017 году были проведены в 975 домах, общая стоимость капремонта составила 1,25 млрд рублей. В 2018 году в регионе запланированы работы по продолжению системной реконструкции городской инфраструктуры в сферах водоотведения, водоснабжения и теплоснабжения. 122,6 км ветхих тепловых сетей подлежит замене в текущем году.

Источник: Тулахаус, рубрика Тульские новости


Поделиться ссылкой: